Общепит: виды заведений и требования к работникам

А также о том, что на самом деле скрывается за улыбкой обслуживающего персонала. Приведём советы, как зарекомендовать себя хорошим клиентом во время первого посещения ресторана или кафе. Официантам негласно запрещено рассказывать правду о каком-либо блюде из меню. Даже если им доподлинно известно, что оно не свежее. Если вы наугад укажете на любой пункт в меню, то вам скажут, что это одно из самых популярных блюд в этом ресторане. Если посетитель заказывает сложный в приготовлении коктейль, а официанту или бармену просто лень его делать, то, скорее всего, вам скажут, что у них закончились необходимые ингредиенты.

«Я хочу независимости!» Инвалиды-колясочники о кнопке вызова в кафе, пандусах и страхах официантов

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

официанты, которые работают в крупных европейских городах. в лесу на горе кто-то завыл, — мы чуть с ума не сошли от страха.

Однако, при всей очевидности этого, оказывается, что побудить официанта предлагать гостям что-то по собственной инициативе — очень сложная задача. Для того, чтобы определиться с решениями этой проблемы нужно сначала выяснить причины. Об этом пойдет речь в статье. Все причины можно условно разделить на четыре группы: Незнание Моя десятилетняя практика консалтинга показывает, что во всех сферах, где персонал занимается продажами, есть одна досадная закономерность — продавцы очень плохо знают свой продукт.

И официантов это касается в равной степени: Но это недочеты системы , а не официантов. Все требуют у официанта выучить меню при приеме на работу. Но мало кто контролирует знание меню постоянно.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Хочешь работать в лучшем ресторане города и достойно зарабатывать? Приходи на мастер-класс"Как стать успешным официантом и выйти на доход в 50 рублей в месяц" Официант — это мега-востребованная профессия в сфере ресторанного бизнеса. Официант, вопреки бытующему стереотипу, не должен быть безликим и забывать о собственной индивидуальности. Чем увереннее в себе вы будете, тем легче будет вам достичь профессионального успеха.

Этот мастер-класс для тебя: По результату мастер-класса ты:

Мы пообщались с официантами и официантками в разных заведениях Не для страха, но для того, чтобы молодёжь шла на эту.

Работала как-то в одном заведении. Приходит, значит, ко мне компания из двух девушек и одного мужчины. Как и полагается, приняв заказ, я накрываю на стол. Так как барабульку принято есть руками, приношу каждому из гостей кисе пиала с водой и лимоном, для того чтобы помыть руки после трапезы. Но каково было мое удивление, когда я приношу им рыбу, а они допивают содержимое кисе!!!

Писала объяснительную на списание боя посуды: Охрану по тревожной кнопке вызывать не стала из-за его охраны, да и вообще, гость, когда трезвый, был хороший… Руслана, Москва: Мамашка сидела с ребенком и говорит — заверните нам с собой, это собачке. А ребенок громко так, на все кафе: У меня как-то сидела женщина и ребенок, годика три. И вот эта девочка написала под столом… А мамаше было как будто все равно. Потом еще сверху этой лужи малышка накрошила салфетку и высыпала весь сахар, а мне потом пришлось это все убирать.

Вот тогда я проклинала их… чертовки. Пришла компания примерно из 20 человек.

Как работается российским студентам на «барщине» у французского казино

Рестораны среднего ценового уровня Аудитория ресторанов среднего ценового уровня составляет существенный процент от платежеспособного населения. Этот сегмент весьма подвержен изменениям, в нем постоянно изменяются концептуальные подходы. Сначала в этой нише, в период ее становления, доминировали иностранные концепции, на смену которым пришли первые рестораны с традиционно Ресторанный сервис держится на официанте В ресторане все должно быть безупречно: Если посетителю что-то не понравится, то он предпочтет данному ресторану другой, более, с его точки зрения, хороший.

Этот текст написан таким очень старым прожженым официантом. Пойманном на воровстве в одном из наших заведений. В тексте описания схем.

В новостях еще обсуждают попытку жениха не платить за банкет в ресторане, однако с подобными историями заведения общепита сталкиваются регулярно. Мы расспросили официантов и нашли много смешных и не очень историй о поведении гостей ресторанов. Поверьте, работа официанта — это прекрасная школа жизни, в основном по части терпения, которое иногда заканчивается. В общем, если хотите знать, что делать с кисе и как официант может отомстить вам за грубость, читайте дальше.

Работала как-то в одном заведении. Приходит, значит, ко мне компания из двух девушек и одного мужчины. Как и полагается, приняв заказ, я накрываю на стол. Так как барабульку принято есть руками, приношу каждому из гостей кисе пиала с водой и лимоном, для того чтобы помыть руки после трапезы. Но каково было мое удивление, когда я приношу им рыбу, а они допивают содержимое кисе!!! Писала объяснительную на списание боя посуды: Охрану по тревожной кнопке вызывать не стала из-за его охраны, да и вообще, гость, когда трезвый, был хороший Мамашка сидела с ребенком и говорит — заверните нам с собой, это собачке.

А ребенок громко так, на все кафе: У меня как-то сидела женщина и ребенок, годика три.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ РЕСТОРАНА

Эти правила, скорее применяются на банкетах, или больших застольях, поэтому при подаче блюд при стандартном обслуживании, официант, ориентируясь на заказ, корректирует последовательность выноса так, что бы обеспечить блюдами всех гостей одновременно, для этого необходимо хорошо налаженная коммуникация с кухней. Рассмотрим ситуацию, где два гостя сделали заказ не по прописанным правилам, а так как им захотелось, что в большинстве случаев и происходит в реальной жизни.

Что же произойдет, если просто отбить заказ, либо отнести на бегунке на кухню? Повара не могут учитывать, сколько людей сидят за столом, и, придерживаясь общепринятых норм, отдадут вам заказ в соответствии с очередностью блюд, в результате чего, гости будут обслуживаться не одновременно, а поочередно. Что бы избежать таких ошибок при обслуживании, необходимо сообщать на кухню очередность выносов.

Он танцевал, приставал к посетителям и официантам, подсаживался за соседние столики, выпивал там. Звал меня присоединиться к кому-нибудь.

Ребят, как перестать бояться работать официантом? Работа была жуть какая нервная, ты должен следить буквально за каждой мелочью Короче, не выдержал нагрузки, ушел, теперь страх работы вообще. Но работа нужна, и решил пойти в общепит: Но у меня сразу мысли: Я гиперответственный, очень после той прошлой работы боюсь допустить ошибку и накосячить с сервисом Там обычно допустишь ошибку - потом можешь и после работы остаться на часа 4 исправлять все, а смена 12 часов.

Или перед клиентом неудобно, например, рассчитаешь неправильно, потом звонишь в номер, и просишь доплатить, жутко стыдно и неудобно. Все нужно запомнить, кому гладилку в номер, на какое время, в какой номер, в этот момент могут позвонить с другой страны забронировать номер, кому-то еще возврат надо сделать, т. Если не рассчитаешь правильно, из зарплаты вычитают В общем, что-то меня совсем эта работа вытрясла, может это кажется глупым, но реально нервотрепка на организме даже сказалась.

Эффективно и без принуждения

Я плачу руб. Я плачу 45 руб. У меня работает 10 человек с зарплатами от 30 до 70 тыс. Я плачу рублей в час только за то, что существую. В ремонт и оборудование вложено около 7,5 млн. Теперь поговорим о налогах

Лучший способ побороть в себе страх провала — изменить свое в смены, работала в зале с гостями, выполняла функции официанта.

Результаты опроса официантов и барменов шокируют Опубликовано: Предлагаем вашему вниманию 40 откровений работников общепита, представленных в одном из российских интернет-сообществ. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться.

Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара 2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят Но никто еще не умер вроде. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года 3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Работа официантки полна запретов и личных жертв

Мы расспросили официантов и нашли много смешных и не очень историй о поведении гостей ресторанов. Поверьте, работа официанта — это прекрасная школа жизни, в основном по части терпения, которое иногда заканчивается. В общем, если хотите знать, что делать с кисе и как официант может отомстить вам за грубость, читайте дальше, передают Новости в Мире.

НОУ «Учебный центр «ЗНАНИЕ» приглашает посетить тренинг продаж для официантов. Записаться на тренинг можно по телефону в.

И оба эти пункта неразделимы. В сфере гостеприимства погоня за прибылью никогда не принесет успеха. Вы всегда в первую очередь должны заботиться о своей репутации и пожеланиях клиентов. И сегодня поговорим об обслуживании ваших Гостей. Вспомните, как вы относитесь к своим гостям дома, перенесите это отношение на работу и вас ждет успех! План чаевых для официантов Многие официанты ставят для себя ежедневную цель заработка, и очень расстраиваются, если в конце рабочей смены не выполняют свой план, а это отражается на их настроении и атмосфере ресторана.

Все очень просто, не набрав сумму за один рабочий день, они с лихвой компенсируют ее на следующий, и в рамках поставленной цели все будет в порядке. Хорошее настроение и стимул работников очень важны для гармоничной работы заведения. Этот грустный парень в конце зала, который вяло потягивает кофе, может завтра прийти с большой компанией и сделать большой заказ. Забота о гостях —это ключ к успеху. Очень важно, чтобы официанты, не расстраивались при виде пустых столов, или имели неосторожность проявить эмоции относительно того, что в зале мало гостей, или у них в обслуживании всего один посетитель.

Они должны строго выполнять свои обязанности для всех посетителей, вне зависимости от ожидаемой прибыли.

Обучение официантов: тренинг"Продающий Сервис"

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!