Рецензии и отзывы на книгу"Введение в общую психологию" Юлия Гиппенрейтер

Как избавить детей от страхов? Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко.

Продолжаем общаться с ребенком. Так?

О стратегиях воспитания эмоционально благополучных людей Гуманистические принципы и подходы в воспитании, взаимоотношениях в семье в психологии и педагогике стали распространятья во второй половине прошлого века. Они подразумевают внимание к личности ребенка и взрослого, к ее развитию и росту. Согласно работе Маслоу, среди нас живут люди, которые успешно развиваются личностно, реализуя свой большой потенциал.

Как правило, это люди старше 40 лет — он не встречал младше, ведь 20— и летним нужно пробиваться в жизни. А в более зрелом возрасте у некоторых людей наступает особенный период полноценной жизни.

Юлия Гиппенрейтер: Здравствуйте, «Мама чуда»! . Страх этот может быть бессознательным, но от этого не становится меньше.

Вопреки ожиданиям с самого начала она показалась мне простоватой, поскольку в ней сообщались одни банальности на тему того, что детей надо любить и обнимать, а поскольку своих детей я и так люблю безмерно и обнимаю без счета, читать это было скучно. Заглянув в Интернет, я обнаружила очень много восторженных отзывов об этой книге и, не найдя ни одного отрицательного, решила сделать над собой усилие. Возможно, это только вступление такое скучное, подумала я, а дальше мне откроется то самое, что уже привело в восторг всех остальных читателей.

И я продолжила чтение. Во всяком случае текст, который я читала, был чудной: Кроме того он по многим пунктам вступал в противоречие с высказываниями другого детского психолога, мнению которого я давно доверяю — И. Медведевой между прочим, женщина тоже уже в возрасте, но при этом Православной веры и воцерковленная. Отложив книгу в сторону, я решила поискать информацию об авторе, почитать ее биографию. Поискала и прочитала все, что смогла найти. После этого у меня возник когнитивный диссонанс: Гиппенрейтер настойчиво сигналили мне об опасности.

Кума ответила, что эта подборка — классический пример манипуляции сознанием, и прокомментировала каждое из них. В общем, она дала мне направление где искать.

Продолжаем общаться с ребенком. Судя по отзывам читателей, первая книга оказалась полезной. Многие говорили мне о позитивных изменениях в их жизни, которые происходили после ее прочтения. На встречах с очень разными людьми — это были родители и дети, семейные пары и одиночки, студенты и люди бизнеса — мы обсуждали трудные вопросы воспитания, проблемы общения, сложные жизненные ситуации.

Юлия Гиппенрейтер: Лучшим ответом будет зрительный образ. в ребенка вселяют страх и чувство неполноценности. У него.

Как общаться с детьми, которые еще не умеют говорить? Анна сыну 1 год: Большая иллюзия, что не надо говорить с ребенком, который еще не говорит. Дети очень рано начинают понимать речь: С ними нужно разговаривать — так же, как с любым говорящим. Например, другой ребенок отобрал у годовалого малыша игрушку — скажите ему:

Советы о наказаниях и дисциплине ребенка от Юлии Гиппенрейтер

Как не стать ментором по отношению к собственному ребенку? Как научить детей самостоятельности и донести до них свои чувства? На встрече с читателями известный психолог Юлия Гиппенрейтер дала десять советов, что не нужно делать, общаясь с ребенком. Не бойтесь менять жизненные траектории Многие спрашивают, что хуже — ребенок, заброшенный работающей мамой, или ребенок, который только и видит замученную домашними заботами маму. Есть мнение, что нужно выбирать — либо самореализация, либо дети.

На самом деле, если вы сидите с детьми и вам скучно и плохо — меняйте ситуацию.

Глава 4 учебного пособия Ю.Б. Гиппенрейтер. Но может быть есть врожденный страх перед мышами Пускают вблизи ребенка белую мышку — не.

Ребенок и айфон — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам.

И мать показывает разных животных: А потом, оказывается, и в жизни: Что делать в такой ситуации? Я ей посоветовала слушать ребенка и хотя бы сказать ей: Она мне отвечает, как же так, зачем усиливать? Но это не усиление, а подстройка к ребенку, сообщение, что вы его услышали.

Зачем ребенку бояться. Интервью с Юлией Гиппенрейтер

В течение двух часов Юлия Борисовна терпеливо отвечала на вопросы родителей, приглашала каждого к себе поближе и разбирала конкретные ситуации, в которых оказываются взрослые, пытаясь понять своих детей. Перед обаянием, спокойствием и мудростью летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей.

Надо отметить, Юлии Борисовне удалось провести порядка 20 мини-психотерапевтических сеансов с родителями. С каждым из них она разыгрывала диалоги, представляя родителя в роли ребенка, а себя — в роли родителя, и наоборот. Что Вы думаете о планшетах и компьютерах.

Приучать к чему-то, что вызывает страх — воде, собаке, незнакомой обстановке — надо постепенно и бережно! Тактика «клин клином» совсем не .

Книга дополнена идеями и практическими приложениями, разработанными другими авторами в зарубежной и отечественной психологии из отечественных ученых — прежде всего Л. Психологами была обнаружена очень важная закономерность: Это происходит очень рано, еще в дошкольном возрасте, и, как правило, бессознательно. Став взрослым, человек воспроизводит его как естественный: Другая часть родителей более или менее осознает, в чем именно заключается правильное воспитание, но на практике испытывает трудности.

Бывает, что теоретические знания приносят родителям вред: Из всего сказанного следует сделать вывод:

Продолжаем общаться с ребенком. Так? — Гиппенрейтер Ю.Б.

Фактрум публикует эту важнейшую статью для своих читателей. Есть мнение, что нужно выбирать-либо самореализация, либо дети. Как будет счастлив ваш ребенок, что родители тоже ошибаются!

Юлия Борисовна Гиппенрейтер – профессор Московского университета, Но оно используется не для того, чтобы вызвать обиду и страх. Поверьте.

Отбирает игру, дети расстроены и сердиты. Гораздо лучше, когда разговор идет иначе с первых же слов мамы. Я вижу, игра интересная, и вам трудно оторваться. Смотри, нам осталось сделать всего два хода! Хорошо, два хода — это немного, договорились. А потом мы сами все уберем. Как видите, мама здесь выдержала дружественный тон и дала понять, что входит в положение ребят.

Дисциплина от этого не пострадала. Напротив, ребята взяли на себя ответственность за наведение порядка после игры. Бывает очень полезно, предвидя трудность ребенка в выполнении требования, обсуждать ее с ним заранее. Одновременно можно предложить ему на выбор другие возможности, например, поиграть перед сном в интересную игру или почитать книжку.

Как Побороть страх? Страх ошибки / Как избавить подростка от страха ошибок?

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!